Бывшему вице-премьеру правительства Крыма Кабанову грозит 10 лет тюрьмы

Бывшему вице-премьеру правительства Крыма Кабанову грозит 10 лет тюрьмы

Пресс-служба вице-премьера Крыма Е.К. Кабанова

Экс-министру строительства Крыма Михаилу Храмову и бывшему вице-премьеру правительства Кабанову грозит до 10 лет тюрьмы.

Пресс-служба суда сообщает, что Кабанову и Храмову предъявлены обвинения в особо крупном размере (ч.4 статьи 159 УК РФ). За преступление по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Оба экс-чиновника являются фигурантами уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере». В деле есть еще один фигурант ― руководитель строительной компании «Мастер-ЮГ». Следователи установили, что они совершили хищение бюджетных средств в размере 57,5 миллиона рублей.

Кабанов после назначения в конце 2018 занимался вопросами сферы строительства и транспорта, а также реализацию ФЦП. 23 сентября 2021 года Сергей Аксенов освободил Кабанова от должности.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x