Журналист Гривач предрек Евросоюзу удар после ввода новых санкций США по «СП-2»

Журналист Гривач предрек Евросоюзу удар после ввода новых санкций США по «СП-2»

gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Новые жесткие рестрикции Вашингтона против «Северного потока — 2» при условии их введения сильно отразятся на Евросоюзе, уверен журналист Гривач.

Он предрек Брюсселю удар после ввода новых американских санкций по трубопроводу. Заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности дал комментарий РИА Новости.

«Если он (президент США — Прим. ред.) введет санкции, это будет удар по договоренностям с европейцами, которым придется отвечать. И вся миссия новой администрации по восстановлению отношений пойдет прахом», — подчеркнул журналист.

Ранее бывший спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер пригрозил проекту давлением в случае применения трубопровода как «оружия», передает RT. По словам американца, Вашингтон будет оказывать давление на «Северный поток — 2» вместе с Берлином.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x