Аналитик BI заявил о планах США перекрыть России доступ к Атлантическому океану

Аналитик BI заявил о планах США перекрыть России доступ к Атлантическому океану

pixabay.com  /  Vlad Man

Соединенные Штаты намерены перекрыть России доступ к Атлантическому океану, заявил обозреватель американского издания Business Insider (BI) Кристофер Вуди.

По его мнению, американцы могут реализовать свой план с помощью авиабазы Кеблавик под Рейкьявиком. Там самолеты способны отслеживать обстановку между Гренландией, Исландией и Британскими островами. Именно этим регионом Военно-морской флот России может воспользоваться, чтобы проникнуть в Атлантический океан, отметил аналитик.

Американцы закрыли базу Кеблавик еще в 2006 году, однако в последнее время там выросла активность сил НАТО. В период с 2018 по 2020 год Вашингтон суммарно выделил 52,4 миллиона долларов на реконструкцию объекта. ВВС США намерены возобновить полеты патрульных самолетов Boeing P-8 Poseidon в этом регионе, резюмировал автор.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x