Sohu: попытка Украины заработать на двигателях НК-32 вызвала жесткую реакцию России

Sohu: попытка Украины заработать на двигателях НК-32 вызвала жесткую реакцию России

wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Секрет двигателей НК-32 в России охраняют не хуже, чем ядерное оружие. Неудивительно, что попытка Киева заработать на продаже агрегатов вызвала жесткую реакцию Москвы, пишет Sohu.

Двухконтурный турбореактивный двигатель НК-32 эксплуатируется с 1983 года, но до сих пор не потерял своей актуальности. Агрегаты используются на бомбардировщиках Ту-160 «Белый лебедь», которые являются самыми крупными гиперзвуковыми самолетами в мире. Хотя Москва зарабатывает миллиарды долларов на мировом рынке вооружения, НК-32 она не хочет продавать даже за самые большие деньги, приводит «ПолитРоссия» материал китайского издания.

«Это настоящий козырь России, какую бы за него цену не предлагали, россияне не хотят делиться даже винтиком от него», — говорится в публикации.

Sohu: попытка Украины заработать на двигателях НК-32 вызвала жесткую реакцию России

wikipedia.org &nbsp/&nbsp

Когда распался Советский Союз, несколько агрегатов достались получившей тогда независимость Украине. Киевские чиновники едва ли могли оценить значимость такого наследия, потому решили продать двигатели. Вскоре они серьезно пожалели о своих планах.

«После того как Россия узнала об этих планах, украинцам пришлось изменить свое решение», — пишет Sohu.

По данным издания, Москва прибегла к довольно жестким мерам. Предположительно, после этого украинские агрегаты вывели из строя без возможности восстановления.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x