Украинцы назвали ожидаемым конфуз Зеленского в ООН с фото под флагом Мальдив

Украинцы назвали ожидаемым конфуз Зеленского в ООН с фото под флагом Мальдив

Prt Scr telegram.org  /  Ренат Кузьмин

Президент Украины Владимир Зеленский сфотографировался в ООН на фоне флага Мальдивских островов. Украинцы в Сети возмущены ситуацией с госсимволом.

Зеленский оказался на фоне флага Мальдив во время встречи с председателем 76-й сессии Генассамблеи ООН Абдуллой Шахидом. В Сети заметили, что рядом с флагом Организации Объединенных Наций оказался флаг Мальдивской Республики: пользователи ожидали, что во время встречи с Зеленским будет установлен флаг Украины.

На ситуацию с символикой обратили внимание видные украинские политические и общественные деятели. Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин с иронией отметил, что Зеленский «по-царски восседает» под чужим флагом, а телеведущий Дмитрий Спивак потребовал уволить протокольную службу, допустившую подобное унижение страны. Украинцы в Сети выдвигают свои версии случившегося, намекая на мальдивское пристанище украинской элиты.

«А, может, наш уже продан?» – пишет в Facebook Нина Мороз.

 «Так, может, он уже гражданин Мальдив. Предъявил при входе паспорт, они ему этот флаг и поставили», – считает Ирина Цветкова.

«Не надо быть такими язвительными. Сейчас всем нелегко. Что нашли, то и поставили. В конце концов Республика Северные Мальдивы звучит не хуже, чем Северная Македония», – шутит Вадим Сулима.

«Флаг после Петра Мальдивского не сменили», – пользователь Деметрий Макей напоминает о любви предшественника Зеленского к островному государству.

Украинцы назвали ожидаемым конфуз Зеленского в ООН с фото под флагом Мальдив

ФБА «Экономика сегодня» &nbsp/&nbsp

По мнению украинцев, Зеленского могла подвести любовь к снимкам во время поездок. Чтобы сымитировать бурную деятельность, украинский лидер использует любую возможность для фотографирования, и поездка на сессию ГА ООН не стала исключением. Комментаторы с Украины шутят, что в погоне за эффектными снимками Зеленский не замечает цвета флагов.

«А можно, я посижу, пока мальдивцы не пришли?» – моделирует логику Зеленского Алла Татаринова.

«Любовь к фоточкам таки подвела Зеленского. Он же хочет показать, что не просто путешествует на деньги налогоплательщиков, а работает. В итоге фотографируется со всеми, с кем может, а потом пытается выдать это за работу. Поэтому на фото Зеленский на фоне флага Мальдив. С кем смог, с тем и сфоткался», – считает Алиса Карлович.

В действительности флаг Мальдив, вероятно, был установлен в связи с тем, что председательствующий на 76-й сессии ГА ООН Абдулла Шахид возглавляет МИД этой страны. Однако для украинцев ситуация стала хорошим поводом обсудить международную активность Зеленского и отношение других стран и организаций к Украине, проявляющееся в протокольных мелочах.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x