Гинцбург назвал конкуренцию вакцин причиной непризнания «Спутника V» в Европе

Гинцбург назвал конкуренцию вакцин причиной непризнания «Спутника V» в Европе

Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, почему в европейских странах не желают признавать российский «Спутник V».

Признание препарата дает доступ к получению больших средств, а между государствами сейчас происходит борьба за их контроль, объяснил Гинцбург. По его словам, оборот «Спутника V» равен обороту всех лекарственных препаратов в мире или даже превосходит его.

«И основная сложность состоит в том, кому достанутся те дивиденды от использования нескольких вакцинных препаратов, которые в настоящее время применяются», — рассказал специалист в эфире Российского еврейского конгресса.

Как заявил глава центра, одобрение российского препарата открыло бы разработчику доступ к международным валютным фондам, с помощью которых сейчас финансируется вакцинация в государствах, где еще не создали свои лекарственные средства.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x