Режиссер «Солнцепека» Бриус рассказал о главной идее фильма

Режиссер «Солнцепека» Бриус рассказал о главной идее фильма

Кадр из фильма «Солнцепек».

Фильм «Солнцепек» является антивоенной картиной, утверждает режиссер Михаил Бриус. Он рассказал об основном посыле киноленты и отзывах зрителей.

Режиссер российского фильма «Солнцепек» Максим Бриус принял участие в программе «Открытый эфир», выходящей на телеканале «Звезда». В прямом эфире он ответил на главные вопросы, касающиеся фильма, сообщает издание iReactor.

По словам Бриуса, его основной задачей было создание максимально реалистичной картины, похожей на документальную. Режиссер подчеркнул, что через образ главного героя он стремился передать идею о недопустимости войн.

«Нельзя допускать войны ни в каком из ее проявлений. Показав эти события максимально страшно, я пытался снять антивоенную картину», — объяснил он.

После премьеры фильма авторы начали получать письма, в которых зрители отмечали правдивость «Солнцепека». Один из непосредственных участников событий в Донбассе, ополченец Максим Дроздов также высоко оценил фильм.

«Жестко, правдиво, но необходимо», — отметил он.

Фильм «Солнцепек» повествует о событиях, произошедших в Луганске в 2014 году. В этот период протесты населения в Донбассе переросли в вооруженное противостояние. Картина доступна для просмотра в онлайн-кинотеатрах.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x