NI: Россия хочет построить корабль-невидимку по примеру американского эсминца Zumwalt

NI: Россия хочет построить корабль-невидимку по примеру американского эсминца Zumwalt

navy.mil  /  PD

Россия намерена построить гигантский корабль-невидимку по примеру американского эскадренного миноносца класса Zumwalt, сообщил военный аналитик Марк Эпископос.

Новости, что РФ хочет начать разработку огромного корабля надводного класса «Лидер», появились еще в 2009 году. Однако спустя несколько лет разговоры об амбициозном проекте затихли, отметил Эпископос в статье для американского издания The National Interest (NI), передает «ПолитРоссия».

«Проект корабля класса "Лидер" жив и здоров», — написал аналитик.

Он добавил, что, согласно сообщениям представителей российского судостроения, проект перешел в активную стадию разработки. Концепцию судна переработали, а боевая единица будет весить 19 тысяч тонн и получит ядерную установку.

По мнению Эпископоса, гигантские размеры корабля позволяют вооружить его различными системами, включая крылатые ракеты «Циркон» и противоторпедный комплекс «Пакет». Дизайн новинки будет ориентироваться на скрытность по аналогии с американскими эсминцами класса Zumwalt. Однако пока что неизвестно, насколько единодушно в Москве поддержали эту инициативу и готовы выделить финансирование, резюмировал обозреватель из США.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x