Психолог Метальникова рассказала о влиянии пандемии на творческую деятельность людей

Психолог Метальникова рассказала о влиянии пандемии на творческую деятельность людей

pixabay.com

Люди стали уделять больше внимания творчеству на фоне пандемии коронавируса, считают психологи. Они объяснили причину этого явления.

Пандемия коронавирусной инфекции сподвигла людей на творчество. Такое мнение в беседе с Общественной Службой Новостей озвучила психолог Александра Метальникова. По словам специалиста, творчество стало новым трендом. В частности, люди стали интересоваться написанием картин и книг, а также постановкой собственных спектаклей. По мнению Метальниковой такое явление связано с удаленным режимом работы, позволившим уделять больше времени на собственные увлечения.

«Меньше энергии стало требоваться на создание и поддержание внешнего образа. Кстати, она напрямую связана с энергией творчества. Это могло повлиять на то, что многие люди начали развиваться в искусстве», — объяснила она.

Как утверждает психолог Ольга Маркиянова, человеку необходимо пробовать новое и экспериментировать. Для достижения успеха же нужно смотреть на вещи с необычных точек зрения. Подобные советы применимы не только в творчестве, но и в бизнесе, заключила специалист.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x