Глава «Алмаз-Антея» Новиков: США создают систему для скрытных ударов из космоса

Глава «Алмаз-Антея» Новиков: США создают систему для скрытных ударов из космоса

wikipedia.org  /  Общественное достояние

США на сегодняшний день работают над созданием многоразовых боевых орбитальных аппаратов для скрытных космических атак, заявил глава концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков.

В комментарии изданию «Красная звезда» он подчеркнул, что американские конструкторы модернизируют и разрабатывают целый спектр средств, которые позволят военным совершать быстрые локальные удары по целям в любой точке мира.

«Если говорить о воздушно-космических средствах, то это прежде всего орбитальные беспилотные аппараты Х-37», — уточнил Новиков.

Первый такой аппарат был запущен еще в 2010 году, и с тех пор их число лишь выросло. Официально данные системы позиционируются как научно-исследовательские устройства. Однако комплексы могут быть носителями ядерных боеголовок, что является серьезным вызовом, констатировал Новиков.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x