Последствия урагана «Ида» вынудили КНР увеличить закупки нефти в РФ

Последствия урагана «Ида» вынудили КНР увеличить закупки нефти в РФ

ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По состоянию на 11:30 утренних торгов 24 сентября на Московской бирже стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,41% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 77,56 доллара за баррель.

По итогам торгов 23 сентября цены на нефть поднялись на 1,39%, достигнув значения в 77,25 доллара за бочку. В центре внимания инвесторов находится ситуация с ухудшением погодных условий в Мексиканском заливе.

Котировки сырья достигли годовых максимумов на фоне дефицита энергоносителей в США из-за последствий урагана «Ида». Перебои с добычей в Мексиканском заливе все еще продолжаются, что вынуждает Америку дополнительно покупать нефть у Ирака, Канады и Латинской Америки для обеспечения необходимого объема на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) страны.

В тоже время, китайские нефтяники после срыва поставок сырья начали докупать углеводороды в России и на ближнем востоке. Загрузка американских НПЗ выросла до 93%, что стало максимальным значением с мая 2019 года, что говорит о высоком спросе на сырье.

Опасения у участников рынка также вызывает новый тропический шторм «Сэм», который сформировался в Атлантике, он может усилиться к выходным и достигнуть третьей категории опасности, а также дойти до побережья Мексиканского залива, где находится нефтяная инфраструктура США.

Компания British Petroleum сообщила о нехватке водителей грузовиков в Великобритании, в результате чего начались перебои с поставками топлива на автозаправочные станции в стране. С похожей ситуацией столкнулись и другие представители отрасли, что играет на руку котировкам энергоресурсов.

Однако негатива на рынок добавило то, что власти Китая снова начали продавать нефть из своих стратегических запасов. На данный момент было продано 4,43 млн баррелей, что не столь существенно и вряд ли сможет оказать какое-либо влияние на стоимость сырья.

До появления новых данных нефть продолжит торговаться в диапазоне 72–77 долларов за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x