Бастрыкин процитировал Маяковского, призывая запретить сцены жестокости на ТВ

Бастрыкин процитировал Маяковского, призывая запретить сцены жестокости на ТВ

Pr Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил инициативу по снижению показа жестоких сцен на федеральном телевидении.

По мнению председателя СКР, телевидение, интернет и социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам людей и упадок нравственности. Бастрыкин предложил сократить демонстрацию по телеканалам сцен насилия, жестокости, а также различных проявлений аморальности, сообщает ТАСС.

Глава Следственного комитета отметил, что связь между просмотром подобного контента и агрессией доказана, как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодежи. Бастрыкин считает, что дети должны различать, как писал Владимир Маяковский, «что такое хорошо и что такое плохо». Для достижения этой цели эксперт рекомендовал активно распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x