Цискаридзе уверен, что русская классика стала основой для западного балета

Цискаридзе уверен, что русская классика стала основой для западного балета

Пресс-служба телеканала «Пятница!»

Народный артист РФ Николай Цискаридзе рассказал, почему в Европе не хотят признавать русскую классику основой западного балета.

Педагог высказался о западном балете и его составляющей. Он не сомневается, что русская классика неизменно повлияла на культуру, хотя в европейских странах не хотят это признавать.

«Они свое очень сильно охраняют и не хотят признать, что это все основано на русской классике», — написал Цискаридзе на канале «Дзен».

Ректор Академии русского балета рассказал, что советский артист Рудольф Нуреев, по редакции которого идут почти все европейские балеты, создал очень слаженную основу классического танца. При этом на Западе это смотрится абсолютно по-другому.

«У них просто очень четко прописано, когда вы подписываете контракт. В контакте есть обязательные пункты, что вы танцуете балет такой-то и такой-то, на музыку такого-то, в хореографии такого-то, в костюмах такого-то, в гриме такого-то, при свете такого-то. Потому что вдруг вы закапризничаете и скажете, что я вот хочу изменить здесь лампочку. Вам говорят: "Вот свет такого-то, такого-то — не имеете права изменить"», — уверен педагог.

Цискаридзе сделал акцент на трансформации российского балета, который порой сложно узнать. Артист рассказал, что он 18 лет был главным исполнителем в «Щелкунчике», но несмотря на это, не может идентифицировать современный текст этой классической постановки.

Педагог не так давно появился на свадьбе звезды Comedy Woman Марины Федункив и итальянского предпринимателя Стефано Маджи. Пышное торжество прошло в одном из московских отелей.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x