The Times сообщила о подготовке ЕС к «газовой войне» с Россией

Министры энергетики стран Европы начали обсуждать план приобретения стратегических запасов природного газа, чтобы противостоять попыткам России ограничить поставки голубого топлива и повысить на него цены, пишет The Times.

The Times сообщила о подготовке ЕС к «газовой войне» с Россией

Фото: pixabay.com

Издание ссылается на некий конфиденциальный документ, в котором говорится, что Россия якобы сократила объемы газового экспорта в Северную Европу после уменьшения запасов газа в хранилищах в результате продолжительной прошлогодней зимы.

В этой связи Испания призвала всех членов Евросоюза объединить свои покупательные способности для приобретения запасов газа. Это позволит ЕС установить потолок цен, защищая членов содружества и потребителей.

Издание отмечает, что Россия специально спровоцировала кризис, ограничив поставки газа и отказавшись поставлять дополнительные объемы топлива через территорию Украины.

Тем самым Москва якобы пытается вынудить Евросоюз ускорить сертификацию газопровода «Северный поток-2». Ожидается, что руководство ЕС обсудит план противодействия действиям Москвы в октябре.

Как сообщал ранее «МК», из-за взлетевших цен на газ в Европе начали останавливаться заводы по производству удобрений. Это может привести к снижению урожайности и, как следствие, дефициту продовольствия.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x