ПФР объяснил порядок и условия повышения пенсии россиян

ПФР объяснил порядок и условия повышения пенсии россиян

ФБА «Экономика сегодня»

Некоторые категории россиян начнут получать надбавки к пенсии с октября. Об условиях и порядке их начисления рассказал Пенсионный фонд России (ПФР).

Как отметили в ведомстве, такое повышение пенсии, как в связи с достижением 80-летнего возраста, получением северного стажа и увольнением с работы, не привязано к определенной дате в течение года. Данные выплаты начисляют при наступлении указанных обстоятельств. Например, случай, когда гражданину исполняется 80 лет, при этом пенсионеру не надо подавать дополнительных заявлений.

«Аналогично нет привязки к фиксированной дате повышения пенсии, если у работающего пенсионера появляется новый стаж на Севере», — заявили в ПФР.

Однако в этом случае требуется подать заявление и подтверждающие стаж документы.

Кроме этого, существуют традиционные даты перерасчета пенсий. С 1 января каждого года проходит индексация страховой пенсии, с 1 апреля индексируются пенсии по государственному обеспечению, с 1 августа повышаются пенсии работающих пенсионеров и выплаты накоплений по результатам инвестиционной доходности.

Индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%, ранее рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x