Россиянам откроют Гоа и Тенерифе: к чему готовиться туристам

С 5 октября россияне смогут прямиком попасть туда, куда и до пандемии коронавируса особо не летали — в Перу, ЮАР, Джибути и Новую Зеландию. Есть ли в этом решении хоть какая-то радость для российского туриста, мы выяснили с помощью экспертов. 

Россиянам откроют Гоа и Тенерифе: к чему готовиться туристам

Фото: pixabay.com

С 5 октября россияне получат возможность дважды в неделю летать из Москвы в Джибути, в перуанскую Лиму, новозеландский  Веллингтон  и  южноафриканские Йоханнесбург и Кейптаун, а из Питера — в датский Копенгаген. Едва оперштаб огласил это решение, как аналитики сервисов по бронированию приступили к тщательному мониторингу запросов — и сейчас уже примерно представляют, чем  сердце российского туриста успокоится. 

После сообщения о «возобновлении» прямого авиасообщения с Новой Зеландией, куда российские борты прямиком отродясь не летали, россияне стали искать билеты туда в 6 раз чаще, чем до этого. Но это они зря: несмотря на то, что родной оперштаб упростил нам логистику, граница между РФ и Новой Зеландией по-прежнему на замке. Так что дважды в неделю на самый отдаленный континент из  российской столицы полетят только коренные новозеландцы, их дети и партнеры, а также лица, имеющие новозеландский вид на жительство, или путешествующие через Новую Зеландию на Острова Кука. 

Следующие на Острова Кука граждане РФ должны иметь визу, выдача которых временно приостановлена. После этого новозеландские требования, включающие двойной ПЦР-тест и 14-дневный карантин в специальном заведении с ежедневными медицинскими проверками, уже не так пугают. Кстати, ПЦР на приезде можно по желанию заменить дополнительными неделями карантина: 28 дней в обсерваторе — и можно вообще ничего не сдавать! 

— Новозеландский обсерватор каждый должен забронировать себе заранее сам, — предупреждают в столичной турфирме. — Без подтверждения от этого заведения не сядешь ни на один из двух еженедельных рейсов.

После оглашения решения о возобновлении авиасообщения с Копенгагеном, соотечественники стали прицениваться к поездке в Данию в 3 раза чаще. И опять напрасно: российских туристов Дания не принимает. А из Питера в ее столицу с частотой 2 раза в неделю полетят только настоящие датчане, которым повезло там родиться, или те, кто смог добыть ВНЖ. 

В свете наметившихся прямых перелетов в два раза вырос интерес российского туриста к Перу — и это прекрасно, так как перуанцы пускают нас с любыми целями, включая туристические. Но до 5 октября попасть в их гостеприимные объятия можно только с пересадками, что долго и дорого. Но счастье уже близко: виза в Перу россиянам не нужна, достаточно действующего загранпаспорта и ПЦР-теста не старше 72 часов на момент посадки в самолет на Лиму — и гуляй россиянин по Перу целых 90 дней. 

К Джибути интерес проявили только единицы российских отпускников, а зря: Джибути нас ждет! Российскую вакцину джибутанцы от души одобряют и привитые ею никаким ковидным формальностям не подлежат. Зато остальных при въезде может ждать джибутанский обсерватор, так как въездное тестирование принимающая сторона проводит своими силами, а они ее иногда подводят.

А вот интереса россиян к ЮАР даже в свете скорых прямых рейсов аналитики вообще не отмечают. И это опрометчиво: один ПЦР — и можете резвиться в южноафриканских пампасах целых 90 дней даже без визы!

— Чтобы наш турист поехал туда, надо сначала создать турпродукт, — поясняют в столичной турфирме. —  Разработать тур, организовать массовые заезды, отрекламировать их… У истощенной пандемией туротрасли пока нет такой возможности. А самостоятельно путешествовать в такие не туристические места не безопасно. Это очень своеобразные страны, с особым менталитетом, который надо знать и уметь себя вести. 

Но есть и кое-что уж точно согреющее душу российского туриста: с 5 октября возобновится и старое доброе авиасообщение, которое было  всегда, пока пандемия нас не разлучила — с индийским Гоа и канарским Тенерифе. 

— В Гоа поднимут по 1 борту в неделю из Москвы и Питера, — сообщают в столичной турфирме. — На Тенерифе 2 рейса еженедельно, оба из Москвы. А с 4 ноября  станет больше  регулярных рейсов из Москвы в Коломбо, Шри-Ланка, там принимают россиян при наличии заранее полученной туристической визы (на прилете сейчас временно не ставят,  месячная виза 37$ на человека, получить можно онлайн) и ПЦР-теста за 72 часа до вылета.  Гоа тоже на подходе. Четкие условия въезда еще не прописаны, но уже понятно, что индийцы настроены всяко стимулировать туризм. 

Власти Индии сулят открыть страну для всех туристов, включая россиян, в течение ближайших 10 дней и даже сулят бесплатные визы первым 500 тысячам гостей. Размышляют, а не позвать ли нас в гости, и Канары, но вопрос пока открыт. Будем надеяться, что первые регулярные «перелетные птички», которые потянутся на испанские острова с 5 октября, ускорят его решение.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x