Польша добилась участия в сертификации оператора «Северного потока-2»

Польская госкомпания PGNiG добилась участия в процедуре сертификации Федеральным сетевым агентством Германии оператора газопровода «Северный поток-2» компании Nord Stream 2 AG, сообщает PGNiG. Польская компания не скрывает свою позицию – она уверена, что «Северный поток-2» не соответствует требованиям сертификации.

Польша добилась участия в сертификации оператора «Северного потока-2»

Фото: Кадр из видео

Также поляки отмечают, что в случае положительного решения немецкого регулятора возникнет угроза для энергетической безопасности Европы. «В процессе сертификации мы также будем стремиться к тому, чтобы владелец «Северного потока 2» не смог избежать применения требований разделения анбандлинга, доступа третьих сторон и прозрачных тарифов, которые учитывают стоимость всего трубопровода», — заявил глава PGNiG Павел Маевский.

Напомним, что ранее польская госкомпания вмешалась в судебный процесс в Германии, в ходе которого оператор «Северного потока-2» пытался избавить проект от норм газовой директивы ЕС относительно сертификации.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x