Получение ряда пособий упростят в 2022 году в России

Получение ряда пособий упростят в 2022 году в России

Федеральное агентство новостей

Процедура получения ряда пособий, в том числе выплат для имеющих детей жен военнослужащих и неработающих женщин, будет упрощена в России.

Пенсионному фонду России (ПФР) планируют передать полномочия по назначению еще 17 мер господдержки. Пособия по уходу за ребенком, беременности и родам, а также ежемесячные выплаты женам проходящих службу по призыву военнослужащих будут назначаться ПФР. Выплаты при рождении или передаче на воспитание в семью ребенка тоже будут осуществляться через пенсионный фонд, сообщает со ссылкой на близкие к кабмину источники газета «Известия».

Замминистра труда и соцзащиты Алексей Скляр подтвердил изданию эту информацию. В Минтруде РФ подсчитали, что меры поддержки коснутся 2,083 млн россиян. В дальнейшем в ходе оптимизации эти изменения позволят обходиться без сбора справок, уточнил Скляр. В некоторых случаях меры поддержки станут назначать проактивно, уточнил Скляр.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x