США и Италия грозят России новыми санкциями

США и Италия грозят России новыми санкциями

США и Италия грозят России новыми санкциями

&nbsp/&nbsp США и Италия выступили против отправки гуманитарного груза жителям юго-востока Украины без согласования с киевскими властями

Сегодня, 12 августа, состоялся телефонный разговор между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Италии Маттео Ренци. В ходе беседы были затронуты геополитический кризис в Украине и, следовательно, возможность дополнительных санкций в отношении РФ.

«Президент и премьер-министр обсудили развитие ситуации на Украине и подтвердили, что любая интервенция под предлогом гуманитарной помощи должна осуществляться только с формального, четко выраженного согласия и разрешения правительства Украины», — цитирует официальный сайт Белого дома ИТАР-ТАСС. «Они согласились с тем, что любые шаги России, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут неприемлемы, нарушат международные законы и приведут к дополнительным санкциям».

Также лидеры двух стран затронули вопрос гуманитарной помощи юго-восточным областям Украины посредством Международного комитета Красного Креста. По утверждению Обамы, США готовы принять активное участие в поддержке нуждающихся, а стремление Киева также поддерживать мирных жителей регионов – сторонников федерализации отдельно отмечается обоими политиками.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x