Макароны могут вскоре подорожать в России

Макароны могут вскоре подорожать в России

pixabay.com

Российские производители макарон бьют тревогу из-за нехватки твердых сортов пшеницы. Засуха в Канаде и Соединенных Штатах также привела к дефициту.

Рост стоимости пшеницы наблюдается по всему миру. Причина — локдауны, а также сбои в производственных и логистических цепочках поставки. Далеко не всем предприятиям удалось восстановиться, при этом спрос на макароны как один из самых нескоропортящихся продуктов стремительно растет, передает РИА Новости.

Хотя урожайность в России в этом году наблюдается на высоком уровне, большая часть производителей зерна переориентировалась на экспорт. В этом сельскохозяйственном году вывезли 38,8 млн тонн отечественной пшеницы, в прошлом — 35,3 млн. В итоге РФ вышла в лидеры по поставкам основной зерновой культуры.

Чтобы снять напряжение на рынке, представители бизнеса призывают ввести заградительные пошлины на экспорт пшеницы твердых сортов. Обращение было направлено председателю правительства Михаилу Мишустину. Предприниматели уверены: если не принять меры сейчас, расплачиваться придется потребителям.

Специалисты отмечают, что ключевой причиной подорожания зерна стала засуха в США и Канаде. Обе страны являются ведущими поставщиками зерновых культур.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x