Генпрокуратура утвердила обвинение о причастности к теракту 2010 года в Москве

Генпрокуратура утвердила обвинение о причастности к теракту 2010 года в Москве

freepik.com  /  jcomp

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу о теракте на станции «Парк Культуры» и «Лубянка» в 2010 году, унесших жизни 39 человек.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, который принимал участие в преступной организации, помогал в совершении терактов, изготавливал взрывные устройства. Об этом информировали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Нуров лично привозил членов банды на организационные встречи на своей машине. Участники сборищ обсуждали, как провести подрывы в московском метро и планировали террористические операции. Затем он укрывал участника терактов от правоохранительных органов. Сам Нуров полностью признал свою вину, в скором времени уголовное дело направят для рассмотрения во 2-й Западный окружной военный суд.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x