Кандидат в канцлеры ФРГ Лашет одобрил запуск газопровода «Северный поток — 2»

Кандидат в канцлеры ФРГ Лашет одобрил запуск газопровода «Северный поток — 2»

Федеральное агентство новостей

Кандидат в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза (ХДС) Ангелы Меркель Армин Лашет выступил за ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

По его словам, отказ от других источников энергии потребует больше газа. Как отметил Лашет, Украине должны быть предоставлены геополитические гарантии в том, что от запуска газопровода страна не будет страдать. Это касается ранних договоренностей о поставках газа через Украину и после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2».

Лашет подчеркнул, что, если Россия поставит это под вопрос, то реализация проекта газопровода будет немедленно прекращена. Выборы нового канцлера Германии в стране состоятся 26 сентября.

Морской газопровод «Северный поток — 2» проложен по дну Балтийского море от Ленинградской области до побережья Германии. Строительство второй нити завершилось в сентябре.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x