Адвокат Сулим назвала плюсы и минусы покупки квартиры по переуступке прав

Покупка жилья по переуступке прав имеет свои положительные и отрицательные стороны. Подробно об этом рассказала российский адвокат Ольга Сулим.

Адвокат Сулим назвала плюсы и минусы покупки квартиры по переуступке прав

Переуступкой прав или договором цессии принято называть приобретение жилья в здании, которое находится в стадии строительства. Главный минус заключается в том, что до момента окончательной постройки объекта и сдачи его в эксплуатацию квартиры как таковой не существует. Среди преимуществ можно отметить более дешевую стоимость и возможность выбрать квартиру с красивым видом из окна, передает News.ru.

Однако при заключении такой сделки покупатель вместе с правами приобретает обязанности по договорам участия в долевом строительстве. Все долги и обязательства предыдущего владельца в таком случае автоматически переносятся на нового владельца.

Приобретать жилье по переуступке необходимо только у надежного застройщика, который не подведет по срокам сдачи квартир и в их качестве. В противном случае покупатель может остаться без денег и жилья, поскольку претензии предъявлять будет некому.

Автор: Мария Верескова
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x