Финансист назвал главных конкурентов доллара

Евро, японская йена, швейцарский франк, английский фунт и канадский доллар сейчас являются главными противниками доллара в мировой экономике.

Финансист назвал главных конкурентов доллара

При этом валюта конкурирует за так называемое звание «тихой гавани», однако в этом направлении сейчас все больше стран обращаются к евро, в том числе Россия и Китай. Об этом рассказал главный стратег индексной компании «Бета Финансовые Технологии» Арарат Мкртчян в беседе с «Прайм».

«У каждой альтернативы доллару, кроме евро, есть некоторые преимущества и существенные недостатки. Основные недостатки связаны с масштабом экономики представляющей ту или иную валюту или экономический перекос», — пояснил специалист.

Канадская экономика сильно зависит от добывающего сектора и валюта более волатильна, чем доллар. Фунт в принципе не рассматривается в мире, как безопасная валюта. Доллар тоже теряет это звание из-за рисков, связанных с инфляцией и ее ожиданиями. Пока что США удается контролировать этот процесс, однако в будущем возможна реализация плохого сценария, уверен эксперт.

Автор: Мария Верескова
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x