Минэнерго заявило о полном удовлетворении уровня производства бензина к спросу

Действующее соотношение производства бензинного топлива к спросу на него полностью удовлетворяет потребности. С таким заявлением выступили в Минэнерго.

Минэнерго заявило о полном удовлетворении уровня производства бензина к спросу

Для осуществления подобных прогнозов и в будущем, правительство приложило все возможные усилия и призвало нефтедобытчиков копить запасы черного золота. Также, как заявили в Минэнерго, необходимо поднимать уровни переработки.

«В среднем за истекший период мая ежесуточное производство топлива составляет около 67 тыс. тонн в сутки по бензину АИ-92 и около 40 тыс. тонн в сутки по бензину АИ-95», — поделился замглавы Минэнерго Павел Сорокин.

Кроме того, сезонный рост спроса в рамках биржевых торгов перед летними отпусками способствует большей популярности марок АИ-92, в особенности «девяносто пятого». Как заявил Сорокин, также министерство ожидает урегулирование уровня оптовой стоимости топлива на бирже благодаря работе демпфера.

Автор: Мария Верескова
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x