«Газпром нефть» оценила влияние инвестиций на сделку ОПЕК+

Представители «Газпром нефти» отметили успешное выполнение условий сделки ОПЕК+ наравне с сохранением высокого уровня инвестиций.

"Газпром нефть" оценила влияние инвестиций на сделку ОПЕК+

Высокий уровень капитальных затрат «Газпром нефти» на обновление нефтеперерабатывающих заводов и инвестиций в будущие проекты успешно сочетается с выполнением обязательств по соглашению ОПЕК+. Об этом сообщает ТАСС.

«Нас иногда критикуют за высокий удельный capex в условиях сделки ОПЕК+ (по ограничению добычи нефти. — Прим. ред.). Однако специфика заключается в активной фазе модернизации НПЗ, а также в инвестициях в новые точки роста. Они не связаны непосредственно с ограничениями ОПЕК+», — указал финансовый директор «Газпром нефти» Алексей Янкевич.

Инвестиции компании используются для развития совместных проектов, которые потенциально могут обеспечить «Газпром нефть» стремительной монетизацией запасов. Янкевич подчеркнул, что в случае вычета данного вида затрат инвестиции расположатся на уровне 2014-2015 годов.

Автор: Анастасия Броцкая
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x