Регионы России сэкономят 400 млрд рублей с помощью реструктуризации долгов

Субъекты Российской Федерации смогут сэкономить не менее 400 миллиардов рублей с помощью реструктуризации долгов регионов с продлением срока погашения до 2029 года включительно.

Регионы России сэкономят 400 млрд рублей с помощью реструктуризации долгов

Об этом заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин в рамках круглого стола «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски» в НИУ ВШЭ.

«Эту высвободившуюся часть, которую они должны были отдать в федеральный бюджет, регионы могут до 2029 года включительно (направлять. — Прим. ред.) во вложения в инфраструктуру», — сообщил вице-премьер, его слова передает ТАСС.

Эта сумма в целом, по его словам, составляет около 400 миллиардов рублей. Дальнейшее развитие российских регионов почти невозможно без предварительного решения ситуации с долгами, уверен Хуснуллин. Он добавил, что именно поэтому ключевым вопросом являлось разрешение ситуации с задолженностями — субъектам была необходима возможность располагать определенными инструментами для своего дальнейшего развития.

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x