Программа льготной ипотеки может спровоцировать распродажу жилья в Москве

Завершение программы льготной ипотеки сподвигнет застройщиков давать скидки на недвижимость, что может спровоцировать распродажу недвижимости в Москве уже после 1 июля.

Программа льготной ипотеки может спровоцировать распродажу жилья в Москве

При этом эксперты предполагают, что во втором и третьем кварталах 2021 года будет стагнация цен. Уже сейчас специалисты отмечают снижение роста спроса на ипотеку. Например, в марте в Московском регионе доля сделок с ипотечным кредитом упала на один процент в сравнении с февралем. Такой прогноз сделали аналитики сервиса поиска жилья «Синица», пишет Lenta.ru.

«Для сглаживания ситуации и поддержания спроса крупные застройщики совместно с банками будут разрабатывать программы субсидирования процентных ставок», — заявили аналитики.

Однако специалисты не ожидают такого же сильного всплеска, который был зафиксирован осенью 2020 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин недавно расширил цели льготной ипотеки для семей с детьми. Так, ипотеку можно будет взять на строительство жилого дома, передает «Царьград».

Автор: Мария Верескова
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x