Экономические потери Прибалтики вызваны антироссийской политикой властей

Железные дороги и морские порты балтийских стран теряют грузооборот на фоне проведения антироссийской политики.

Экономические потери Прибалтики вызваны антироссийской политикой властей

Об этом стало известно СМИ из публикаций квартальных отчетов Прибалтики с транзитной статистикой. Латвия уже могла привыкнуть к потерям в транспортно-логистической отрасли, однако сейчас падают показатели и в Литовской Республике. По «кошельку» стран Балтии ударяет зависимость стратегической отрасли экономики от сотрудничества с РФ и Белоруссией на фоне проведения антироссийской и антибелорусской политики.

«Выручка железнодорожного монополиста Литвы за первый квартал текущего года сократилась на восемь процентов», — пишет Rubaltic.

Республика грозит остаться без клиентов из России и Белоруссии, которые обеспечивают ей 25% и 34% железнодорожного грузопотока соответственно.

«Нет взаимодействия — не будет и транзита», — говорится в статье.

В результате «Латвийская железная дорога» распродает за ненадобностью вагоны и рельсы по цене металлолома, что указывает на катастрофу железнодорожной логистики в стране. А спустя несколько лет Литва может также «пустить с молотка» рельсы и колеса на металлолом по примеру «балтийской сестры».

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x