Независимый топливный союз спрогнозировал пик стоимости бензина

Стоимость бензина еще не достигла своего максимума, считает экономист Григорий Баженов, директор Независимого топливного союза.

Независимый топливный союз спрогнозировал пик стоимости бензина

Специалист считает, что для точного прогноза цены слишком зависят от положения дел на внешних рынках. Вместе с тем он делает предположение, что в середине лета бензин достигнет своего максимума.

«Пока мы видим некую стабилизацию ситуации в части роста цен, но апрель — только начало сезонного роста спроса. Я полагаю, что пика цены достигнут к июню-июлю, а к концу года они будут выше, чем начальные значения на январь, примерно на 5–7%», — цитирует Баженова телеканал «МИР 24».

Снижения цен экономист не предвидит, полагая, что регуляторные конструкции не дадут топливу подешеветь. Он проводит параллель с 2020 годом, когда цены избежали падения из-за тех же механизмов.

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x