Эксперт Зельцер назвал риски участия в кредитно-потребительских кооперативах

Кроме возможности получить повышенный доход, участники кредитно-потребительских кооперативов (КПК) рискуют потерять средства, уверен эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Эксперт Зельцер назвал риски участия в кредитно-потребительских кооперативах

Если участники КПК не в состоянии погашать займы, то база выплат «вкладчикам» пропадает. Во время коронакризиса вероятность резкого ухудшения финансовой устойчивости кооперативов возросла. Кроме того, взносы россиян в КПК не защищены по системе страхования вкладов, отметил Зельцер. Он обратил внимание, что такие организации по своей сути — кассы взаимопомощи, форма коллективного инвестирования, пишет РИА Новости.

Избежать рисков, связанных с кооперативами, можно, проверив наличие организации в Государственном реестре кредитных потребительских кооперативов. Зельцер также отметил, что в КПК кредиторы могут столкнуться с большим риском, чем заемщики.

Автор: Николай Денежкин
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x