Россиянам рассказали, когда рубль сможет укрепиться

Рубль сможет укрепиться тогда, когда адаптируется к санкционным угрозам. При этом речь идет не только о реальных угрозах, но и мнимых.

Россиянам рассказали, когда рубль сможет укрепиться

На данный момент геополитический дисконт в рубле гораздо выше пяти процентов. Об этом заявил эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер агентству «Прайм».

На российскую валюту оказывают давление как тренды валютного рынка в мире, так и геополитическая ситуация. При этом в основном геополитика определяет, куда будет двигаться рубль при относительно хорошей общеэкономической ситуации.

«Ведь цены на нефть — выше 66 долларов за баррель марки Brent, котировки газа штурмуют многолетние максимумы, отмечено ралли в металлах, а деловая и потребительская активность в стране восстанавливаются», — обратил внимание Зельцер.

Сложно спрогнозировать дальнейшее движение отечественной валюты при неясной экономической ситуации и санкционных угрозах. Однако при стабильном внешнем фоне «второе дыхание» у рубля может открыться уже осенью 2021 года.

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) ранее оценил позиции национальной валюты России на рынке.

Автор: Владимир Гусев
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x