Госдума разрабатывает дополнительные меры поддержки для матерей-одиночек

Матерям могут дать дополнительные выплаты в размере одного МРОТ.

Госдума разрабатывает дополнительные меры поддержки для матерей-одиночек

Госдума рассматривает вопрос о новой выплате матерям-одиночкам студентам. Об этом заявила член комитета Госдумы по труду и социальной политике Светлана Бессараб URA.RU.

«Есть идея предоставить матерям-одиночкам студентам стипендию или пособие по уходу за ребенком в размере не менее одного МРОТ, чтобы поддержать неполную молодую семью», — сказала Бессараб.

Об основных предложениях по поддержке матерей позже расскажет российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, подчеркнула член комитета Госдумы. В то же время депутат, экс-министр труда и социального развития России Сергей Калашников заявил, что такой поддержки недостаточно.

Ранее в Госдуме предлагали поддерживать беременных россиянок ежемесячными выплатами в размере 20 тысяч рублей. По словам депутата ГД Николая Земцова, такая поддержка может удержать женщина от аборта, передает телеканал «360».

Автор: Анастасия Броцкая
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x