Минэнерго оценило идею создания дополнительных хранилищ нефти в России

Создание дополнительных мощностей по хранению нефти в России не обсуждается, заявил директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Антон Рубцов.

Минэнерго оценило идею создания дополнительных хранилищ нефти в России

При этом, как он отметил, министерство считает целесообразным увеличивать запасы нефтепродуктов на случай нестабильных ситуаций на глобальном рынке. По словам представителя Минэнерго, запасы нефти нужны странам-потребителям, так как для них это вопрос безопасности и они в большей степени заинтересованы в снятии рисков неопределенности поставок.

«Если говорить о России, то стоит крепко подумать, готовы ли мы инвестировать в это с учетом наших возможностей по добыче», — сказал Рубцов на заседании комитета Госдумы по энергетике.

Он добавил, что Минэнерго РФ полностью обеспечивает решение задач по стабилизации цен и поступлениям в бюджет в рамках имеющихся проектных решений. По словам представителя ведомства, эффективность соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи сырья подтверждает нецелесообразность строительства хранилищ.

Автор: Светлана Акульшина
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x