В Минтруде считают, что детские выплаты способствовали снижению бедности

Выплаты семьям с детьми во время пандемии способствовали снижению уровня бедности в стране. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба Минтруда России.

В Минтруде считают, что детские выплаты способствовали снижению бедности

По словам представителей ведомства, работа в таком направлении будет продолжена, в том числе за счет увеличения размера детских выплат. В частности, существенно смягчены критерии пособий для детей до трех лет, передают РИА Новости.

Впервые на федеральном уровне была введена поддержка семей с детьми от трех до семи лет в прошлом году, в рамках которой малообеспеченные граждане получали половину прожиточного минимума на малыша. Единовременные выплаты семьям с детьми во время пандемии внесли большой вклад в снижение уровня бедности, уверены в ведомстве.

Кроме того, в четвертом квартале постепенно стабилизировалась ситуация на рынке труда. Планомерная работа по сокращению бедности будет продолжена и в текущем году.

Автор: Владимир Гусев
Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x