Что привело к обвалу курса BTC на $ 3000

Падение BTC

Курс биткоина не смог достигнуть исторических $ 20,000 и вместо этого стремительно обвалился. На 26 ноября монете едва удается удержать $ 17,000. Но что стоит за этим падением?

Разморозка счетов на OKEx

Одна из крупнейших криптобирж мира, OKEx, после длительного разбирательства и ареста одного из основателей смогла восстановить корректную работу. В результате на площадку хлынул поток клиентов, желающих как можно скорее вывести свои средства.

Параллельно пользователи других платформ также обналичивают криптовалюту в преддверии Дня благодарения, а китайские майнеры, судя по данным аналитиков, начали поставки дешевых монет, пытаясь оплатить счета за электроэнергию после того, как китайские власти заблокировали им доступ к банковским сервисам.

Трамп против аппаратных кошельков

Новый свод правил от министерства финансов США предполагает, что клиенты бирж, которые используют собственные аппаратные кошельки для хранения криптовалюты, также будут обязаны проходить процедуру идентификации личности. Такое вмешательство окончательно уничтожит конфиденциальность, которую трейдерам ранее предлагал биткоин.

Отсутствие коррекции

Причиной резкого падения могло стать и само отсутствие коррекции длительное время. Фактически в рамках нынешнего ралли биткоин все время был на подъеме, лишь иногда переживая несущественное снижение. Поэтому 15%-ое сокращение было ожидаемым.

Более того, $ 20,000, к преодолению которых стремится актив, является сильным уровнем сопротивления не только с технической, но и с психологической точки зрения.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x