МВФ сообщил — краткосрочные риски финансовой стабильности сдерживаются, уязвимость растет

МВФ

Краткосрочные риски глобальной финансовой стабильности на данный момент сдерживаются, но факторы уязвимости растут, что усиливает опасения по поводу финансовой стабильности в некоторых странах, говорится в докладе Международного валютного фонда (МВФ) о глобальной финансовой стабильности.

В отчете говорится, что страны начали беспрецедентную политическую поддержку для снижения рисков для финансовой стабильности, создав мост к восстановлению экономики.

«Некоторые страны с формирующейся рыночной экономикой и страны с пограничной рыночной экономикой сталкиваются с проблемами финансирования, которые могут склонить некоторых из них к долговому кризису или привести к финансовой нестабильности. Малые и средние предприятия (МСП) более уязвимы, чем крупные фирмы с доступом к рынкам капитала»,

— поясняется в документе.

В отчете говорится, что страны и регионы с более высокой долей секторов с менее интенсивным контактом, таких как информационные технологии и телекоммуникации, добились большего успеха, в то время как акции энергетических и финансовых секторов были тормозом для фондовых рынков.

Финансовые условия Китая оставались в основном стабильными, поскольку страна провела серию мер по укреплению своей экономики и стала первой страной, вышедшей из пандемии.

«После первоначального снижения процентных ставок и принятия мер по прямому увеличению банковского кредита, [китайские] власти в мае снизили ожидания относительно дальнейшего снижения процентных ставок, что привело к восстановлению доходности облигаций и денежного рынка»,

— говорится в отчете.

Пандемия COVID-19 привела к беспрецедентному сокращению экономической активности во всем мире, и МВФ прогнозировал сокращение мировой экономики на 4,4 процента в этом году.

Таким образом, страны должны продвигать постпандемическую финансовую реформу для устранения потенциальных рисков, связанных с пандемией, укрепляя нормативно-правовую базу небанковского финансового сектора и усиливая пруденциальный надзор, говорится в отчете.

Кстати, Михаил Делягин хранит свои деньги в твердой валюте и по его заявлению становится ясно, что он не собирается переходить на рубли.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x