Автор песни «По полюшку» обвинила Успенскую в непорядочности: будет суд

Очередная некрасивая история, связанная с именем Любови Успенской, продолжает набирать обороты. На этот раз известная артистка, композитор, написавшая хиты для многих звёзд шоу-бизнеса, Наталья Лапина рассказала о непорядочности Успенской. В разговоре с «МК» Наталья откровенно поведала, как певица забрала себе ее хит «По полюшку», не заплатив ни копейки.

Автор песни «По полюшку» обвинила Успенскую в непорядочности: будет суд

Фото: Лилия Шарловская

«Все получилось некрасиво, подло, непорядочно, — начала Наталья. — Она взяла себе «По полюшку», вырвав практически эту песню у Аллегровой. Ира хотела ее взять, но Люба тогда проходила через тяжелые времена, уверяла меня: «Я Танечке ее посвящу!»

— Дочери? Татьяне Плаксиной?

— Да. Ей. Около года назад я отдала ей свою песню, и она сразу же стала хитом, залетела на все платформы. «По полюшку» — бабская песня, кишки на стол. Я возродила хороший, поэтический, сложный, женский материал. Как можно просто плюнуть в душу мне? Вот так. Без грязи, но мне по-женски обидно, что берут, получают качественный материал и воруют, не платят авторские отчисления.. Звезда (Успенская) отправила меня в блок, как только я обратилась к ней за авторскими отчислениями.

— Любовь Залмановна без слов внесла вас в чёрный список?

— Да. Я сама была шокирована. Мы с ней знакомы несколько десятилетий. У меня не было ощущения «кидалова», что ни рубля я не увижу. Как только я что-то на законных основаниях потребовала, меня внесли в «чёрный список». У меня создаётся такое чувство, что я не сделала для неё доброе дело, не написала хит, который я писала изначально себе.

— Почему вы решили отдать «По полюшку»?

— Потому что шайка-лейка российского шоу-бизнеса. Вот эти эшелоны…Поэтому мне пришлось отдать хит. Хотя я сама прекрасно спела свою песню. Ее можно скачать, услышать на многих платформах, я записала ее в Америке, поскольку живу на две страны.

— Но, тем не менее, отдали хит Успенской.

— Любовь Залмановна хотела посвятить эту песню своей дочери из-за их проблем. Я Любовь давно знаю, ещё по Америке, по ее ресторанному прошлому, Таню видела маленьким ребёнком. Я даже получила письмо от Тани в соцсети. Она писала, что каждый раз, слыша песню «По полюшку», плачет. «Любимая песня моей мамы», — говорила Таня. То есть я практически их помирила этой песней.

— Сколько составляют авторские отчисления?

— С каждого концерта или фестиваля автор должен получать 5 процентов. Я подчеркну, автор слов и музыки «По полюшку». Вы понимаете, что сейчас артисты получают большие деньги от «стримов». Песню «По полюшку» поют все: и коты, и собаки, и во всех соцсетях — это все мои деньги, большие деньги.

Мое авторское вознаграждение также должно быть за все ротации песни на федеральных каналах, радио, эфирах, за скачивание с интернет-платформ. Я обращалась в РАО, но и там меня игнорируют, плюс я не могу зайти в свою учетную запись, чтобы проверить. Опускаются руки. Песня находится в реестре, что очень важно. Это лучше, чем договор. Писать больше не хочется.

Хамское отношение к авторскому праву в России, а ведь хиты кормят авторов. Но артисты считают, что можно легко и просто положить себе все деньги в карман. Почему все воруют и растаскивают? У Любови есть директор Александр, песня «По полюшку» вышла при нем, так вот его прямая обязанность отчитываться передо мной поквартально за все ротации, скачивания песни. Но он также мой номер заблокировал.

— Вы планируете подавать в суд?

— Буду.

— В России?

— Нет, в Америке, вероятно. Потому что Любовь указала себя как американскую гражданку. Интересно, что я, автор, указала себя как россиянку, а она решила вот так. Я давала время, отправила письма Любови и ее окружению, в РАО, чтобы они мне заплатили авторские отчисления за все ротации песни, но получила игнор. С середины сентября Успенская не имеет право исполнять песню «По полюшку».

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x