«СТиХИ» показали новый «кубок»

Тысячи конкурсных работ на старте, 13 финалистов, названных сегодня, и три победителя, имена которых мы узнаем в ближайшее время. Такова математика второго сезона литературной премии «Кубок издательства «СТиХИ».

«СТиХИ» показали новый «кубок»

Фото: pixabay.com

«Сибирский тракт и хорошие индивидуальности» — эти четыре слова, спрятанные в аббревиатуре «СТиХИ», отсылают нас к товариществу «Сибирский тракт», основанному в 2008 году Аллой Поспеловой, Андреем Пермяковым, Алексеем Евстратовым и Арсением Ли. В товарищество в разные годы входили такие мега-звезды современной поэзии, как Дмитрий Веденяпин и Алексей Кубрик.

В 2020-м Алла Поспелова расширила формат участия в литпроцессе «СтиХов», учредила новую премию в формате «кубка», причем её победителям действительно вручили призы из хрусталя с золотой часть. В неё вполне можно налить пару бокалов вина, как говорится, Пушкин и его современники оценили бы.

От затеи находить и чествовать современных поэтов Алла и её единомышленники не отказались и в году нынешнем, хотя пандемия и не думала отступать. Весенний старт нового сезона означал присылку на рассмотрение 2488 поэтических подборок.

География финалистов разнообразна: есть столичные жители, выходцы из российских регионов и представители ближнего зарубежья:

Ксения Аксёнова (Липецк)

Алёна Бабанская (Москва)

Ольга Баракаева (Москва)

Владимир Безденежных (Нижний Новгород)

Марина Бирюкова (Саратов)

Иван Волосюк (Балашиха)

Елена Дунская (Москва)

Евгений Дьяконов (СПб)

Кира Османова ( СПб)

Роман Рубанов (Курск)

Дмитрий Терентьев (Нижний Новгород)

Елена Уварова (Мытищи)

Только трое из них удостоятся призовых мест. Кто именно – решат признанные эксперты: культуртрегеры, редакторы, преподаватели Литинститута и других гуманитарных вузов Алексей Алехин, Виктор Куллэ, Юрий Казарин, Андрей Коровин и многие другие.

Параллельно с основным «Кубком» будет действовать личный «Кубок в кубке» Поспеловой – со своим составом и перечнем призеров. Так что с началом осени литературная жизнь в России не заканчивается. И это радует, учитывая дождливую погоду за окном.

Источник



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x