Минкульт обязал библиотеки складировать книги с пометкой «18+» в отдельный шкаф

Российская библиотека

На официальном портале правовой информации появилась информация о том, что министерство культуры России обязало библиотеки хранить книги с маркировкой «18+» в отдельном помещении или шкафу.

Из этого документо стало ясно, что Минкульт приказал соблюдать требование о классификации, маркировке и выдаче книг в соответствии с возрастной категорией читателей.

Теперь, все издания, которые не предназначены для несовершеннолетних или имеют пометку «запрещено для детей», должны быть недоступны для них.

Уточняется, что если в библиотеки нет отдельной закрывающейся комнаты или хранилища для подобных книг, то их необходимо разместить в закрывающемся на ключ шкафу.

Стоит отметить тот факт, что в тех библиотеках, которые располагают несколькими залами, для книг с маркировкой «18+» должен быть выделен отдельный зал.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x