Сергей Шнуров и малоизвестные факты его жизни

Певец и Музыкант Сергей Шнуров

Многие из нас имеют однобокое представление о Сергее Шнурове.

Музыкант и лидер скандальной группы «Ленинград» известен широкой публике, прежде всего, как автор песен на матерном языке, своим эпатажным поведением, романом с Оксаной Акиньшиной.

Изучив биографию Сергея, мы подобрали 10 других интересных сведений из его жизни.

1. По специальности Сергей Шнур – реставратор по дереву. Это объединяет его с Виктором Цоем, только последний был резчиком по дереву.

2. Сергей учился в теологическом институте на факультете философии, правда, всего 3 года. Пришлось оставить учёбу из-за рождения дочери. Необходимо было кормить семью, а Ветхий завет никак не сочетался с материальным благополучием. Теперь понятно, почему тексты Сергея, несмотря на ненормативную лексику, полны философского смысла.

3. Известно, что дочь певца, Серафима, пошла по стопам отца и тоже учится на философском факультете.

4. Его голос «засветился» на большом экране ещё в детстве. По рассказам самого певца, к ним, играющим во дворе, подошёл какой-то мужчина и предложил побегать, покричать, повеселиться, а он весь этот сыр-бор снимет на камеру. Фильм назывался «Мой друг Иван Лапшин». Себя в ленте Сергей не увидел, но шум детей в отдельных эпизодах присутствует.

5. Выступление группы «Ленинград» на площадках Москвы запретил в своё время мэр столицы Юрий Лужков. Парадокс, но уже через год она участвовала в концерте на Красной площади в честь его дня рождения.

6. Впервые нагишом удостоились чести увидеть группу Сергея Шнура жители немецкого города Нюрнберга в 2002г, а россиянам сюрприз был преподнесён лишь 12 лет спустя.

7. Музыкант на выборы не ходит, последний раз голосовал в 1993 г.

8. Талисманом певца является число 13 – день его рождения.

9. Сергей Шнуров – художник, его можно назвать основоположником собственного течения в художественном искусстве – брендреализм. Основная идея – отразить зависимость современных людей от различных брендов.

10. О Сергее Шнурове и его группе «Ленинград» сняты 2 документальные ленты: «Мужчина, который поёт» немецким режиссером Питером Рипплу и «Он ругается матом» азербайджанским режиссёром Тофиком Шахвердиевым.



/// Мы будем рады видеть вас в числе наших читателей на платформах:
Яндекс ДЗЕН и Яндекс МЕССЕНДЖЕР, а также Google.News… Подписывайтесь!
Поделитесь статьей в соцсетях:





Новости и аналитика, последние события, а также обозрение главных российских и международных новостей, представлены на нашем ресурсе. Рубрики культура, спорт, общество и происшествия, также будут интересны пользователям.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x