Можно много говорить про умеренность, создавая для этого различные темы — про умеренность в еде, в отдыхе, в алкоголе, в ночных клубах и т.д. Но мало кто говорит, пишет или показывает по телевизору про умеренность в доходах. А давайте уже поговорим?

Наше правительство вкупе с олигархами совершенно потеряли контроль за своими действиями. Они не анализируют социальное состояние государства, в котором они существуют, и народа, который их кормит. По этой причине у них напрочь отсутствует чувство умеренности в получаемых доходах.

Эти скоты охреневшие похоже решили наступить на те же грабли, что и господа Романовы, Алексей II и Федор III. История собственного государства их не учит ничему. Точнее они ее сами не учили.

А история говорит, что и гражданская война в конце XVI века (так называемая Смута), и последовавшие за этим многократные выступления по всей стране — про Степана Разина они не слышали, и про стрелецкий бунт тоже — стали следствием передела власти, роста коррумпированности властей и произвола чиновников, социальной дифференциации населения, обнищания значительной части населения (до 90%!), непомерного роста налогов, сборов, и освобождения от них особо приближенных к власти лиц.

Похоже эти недоумки в правительстве добиваются того же. Власть в Кремле лишила собственное население всего, что было достигнуто при Советском Союзе. Я не призываю вернуться в СССР, но… Здравоохранение похерили, образование и науку почти развалили, жилья нет, пенсионные накопления растрачены. Оставшиеся дороги понемногу становятся платными. Бензин в нефтедобывающей стране тоже дорожает. НДС растет, цены растут, тарифы растут.

В общем, в стране растет все, кроме доходов населения, в том числе увеличиваются премиальные выплаты чиновникам и гонорары олигархов. Про себя слуги народа не забывают. Не далее как пару месяцев назад они решили увеличить бюджетные ассигнования на «материальную мотивацию»  себе любимым.

Не успели утихнуть раскаты взрывов бытового газа в жилых домах в Вологде, в Северной Осетии и в Магнитогорске, как в правительстве немедленно заговорили о безопасности граждан, помещений, в которые этот сука газ проведен. Ну как бы дали понять: 1. в квартирах скоро начнем массово устанавливать датчики — уловители газа (газоанализаторы) с обязательной ежегодной поверкой этих приборов; 2. все жилые дома будем переводить на электрические плиты.

Я чувствовал, что все это неспроста. Но не с таким же размахом!

Вот оно, началось! Упыри в правительстве заговорили о вероятной отмене льготных тарифов на электроэнергию для тех потребителей, которые пользуются электрическими кухонными плитами.

Поясню: бытовые электроплиты как правило запитаны от сети с напряжением 380 Вольт из-за высокой мощности нагревателей, и потребляют в среднем до 8 кВт/ч. В связи с этим тарифы на пользование электроэнергией в домах, где централизованно установлены электрические плиты, снижено в разы ввиду значительного потребления электричества при приготовлении пищи.

И вот теперь, после того, как начали взрываться многоквартирные дома с газом, вдруг оказалось, что Минэнерго несет убытки [1]. Убытки, сука, они несут! А в Армению электроэнергию за копейки кто продает? Тетя Людя из дома, где установлена электроплита? Или я втихаря приторговываю электричеством?

Может стоить умерить жадность? И получаемую прибыль, которая в России составляет 50-100%? Во всем мире прибыль составляет 5-15 процентов, и только у нас ненасытные дельцы хотят все больше и больше денег.

Как считает уважаемый читатель, не пора ли начать внушать нашим обожаемым чиновничкам чувство умеренности, которое они хотят вселить нам? Кушать меньше нам уже предлагали… Может хватит терпеть этот беспредел?

Александр Северский

1. Примечания и ссылки:
https://ria.ru/20190123/1549769672.html
https://www.kommersant.ru/doc/3860832
https://vz.ru/news/2019/1/23/960652.html