То, что во 2-м учебном центре подготовки младших специалистов танковых войск 212-го окружного учебного центра Восточного военного округа люди служат самые забитые, морально угнетенные люди, в военном городке Песчанке, а возможно и во всем Читинском гарнизоне, известно почти каждой бездомной собаке.

Причиной тому не проблемы государственного масштаба в целом, и не реформа Вооруженных Сил. Причина здесь одна – начальник учебного центра.

Фамилию его мы называть не будем, чтобы случайно не скомпрометировать офицера. Имя его – полковник Литвинов Д.М.

Не способный возглавлять большой коллектив и руководить людьми, общаться с ними на равных, беседовать на русском языке, вероятно он осознает, что совершил ошибку, когда решил занять должность командира целой военной части. И чем дольше он руководит таким большим подразделением, тем хуже и хуже с каждым днем у него получается выстраивать систему своей работы и взаимоотношения с подчиненными военнослужащими.

Основные методы его работы – «ослячий итурупский» язык, который не понимает никто кроме него самого, бесконечные совещания, которые в нарушение законов проводятся исключительно в личное время людей, угрозы физической расправы и «кадровых решений» в отношении подчиненных.

Врожденный или приобретенный комплекс неполноценности – это ведает только бог – заставляет его в буквальном смысле уничтожать людей морально, а порой – и угрозами физической расправы. Очевидно, что по этому человеку плачет камера в психиатрической клинике. Но вышестоящие его начальники делают вид, что ничего не замечают, что все в норме.

Прокуратуры он не боится, прокурорские предупреждения для него ничего не значат. Словно мышь, загнанная в угол, он сутками сидит на службе, с ранней зари до позднего вечера, и того же требует от своих подчиненных. Мол, сон и еда скотинят офицера — это одна из любимых его поговорок.

Всегда считалось, что для нормального функционирования мозга необходим полноценный рацион питания, насыщенный микроэлементами. А еще здоровый сон, отдых. Впрочем, в соседних частях 212-го окружного учебного центра так и считают. Но не здесь. Потому что один из принципов полковника Литвинова Д.М. гласит: «Если семья мешает службе — разведись нахуй».

Интересно, этот командир части догадывается, что его ненавидят все, от солдата до офицера, их жены и даже дети? А что вы, товарищ полковник хотели, когда «ебёте 24 часа в сутки не вынимая из штанов»? Сколько можно терпеть один только кнут? Может стоит и про пряники вспомнить?

Прислал аноним