На днях нес службу дежурным в гарнизонном наряде. Не где-нибудь, а в Читинском гарнизоне 1-го разряда!

Образцовый, сука, гарнизон, показательный! То замминистра обороны сюда прилетит, то командующий округом жало сунет, то ещё какая-нибудь хуйня случится.

В общем, стараются военные полицейские как могут чтобы не ударить в грязь лицом. Ловят по городу офицеров в полевой форме одежды: надо в офисной!

Или записывают за нарушение правил ношения военной формы одежды подряд всех сержантов и солдат, прибывших на прием к врачу в военную поликлинику.

А у самих, как говорится, бревно в глазу. Даже не соринка.

Ебать, где это видано, чтобы заступающий на сутки наряд не стоял на котловом довольствии?! Вот то-то и оно, тут так и есть.

Вот краткий инструктаж от помощника коменданта: «С места несения службы не уходить, прием пищи на месте несения службы».

Хорошо ещё, что меня накануне предупредили о том, что в этом наряде кормить не будут, харчи бери с собой.

Взял. И хуле толку. В дежурке даже сраного чайника нет. Заварка и сахар с собой имеются, но кипятка нет.

Зато — «Прием пищи на месте несения службы!»

Умывальника, туалета в здании нет, он где-то на задворках комендатуры, и чтобы попасть туда, надо пройти лабиринт подземных катакомб…

В общем по-маленькому ночью ходили прямо на улицу, прямо под забор святая святых — Читинского гарнизонного военного суда.

Запомнились слова моего помощника, который после бессонной ночи старался прийти в себя и предстать в бравом виде перед военным комендантом.

Бессонной не потому, что не положен сон. Нет, он положен, не более 4-х часов. Дело в том, что спали на деревянных тапчанах, обтянутых дермантином в каком-то полуподсобном помещении с табличкой «Ремонт» на входе.

Сука, в 21-м веке при несении службы на сутках созданы все условия для того, чтобы офицер ещё больше возненавидел армию вместе с её военной полицией, комендатурой и судом вместе взятыми!

Именем Российской Федерации я проклинаю такую организацию военной службы!

Анонимно для NeSMI